Paella do Chef Thiago Sodré

Paella do Chef Thiago Sodré

Porções

8 -10 Porções

Dificuldade

Média

Tempo

30 minutos

Ingredientes

  • Kit de Paella da Porto Frescatto (Tentáculos de Polvo Cozido 400g, Camarão Cinza Eviscerado 500g, Anel de Lula 400g, Mexilhão sem casca 400g)
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 10 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubinhos
  • 2 pimentões amarelos cortados em cubinhos
  • 2 calabresas cortadas em cubinhos
  • 5 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 2 col. de sopa de páprica defumada
  • 1 col. de sopa de açafrão da terra
  • 1kg de arroz espanhol ou arroz parboilizado
  • 300ml de vinho branco seco
  • Limão siciliano
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:

Aqui vou usar o kit de paella da Porto Frescatto que vem mexilhão, camarão, polvo e lula.

  1. Vou temperar o kit paella com limão siciliano, sal, pimenta-do-reino, um pouco de páprica defumada e azeite.
  2. Aqui eu separei o kit em dois. Em uma metade eu cortei os tentáculos do polvo para poder misturar melhor com o arroz.
  3. A outra metade vou deixar os tentáculos inteiros.
  4. Em uma paelleira grande ou frigideira com bastante azeite, coloque a cebola, alho, pimentão amarelo, vermelho, calabresa, e bastante páprica defumada e açafrão da terra e deixe refogar bem.
  5. Em seguida vou colocar os tomates, o arroz, vinho branco, acertar o sal e pimenta, vou cobrir de água e deixar cozinhando por 5 a 10 minutos.
  6. Quando a água já estiver quase seca, vou colocar os frutos do mar com o polvo cortado, mexer bem, acertar bem a parte de cima, enfeitar com o restante dos frutos do mar e com alguns pedaços de pimentão.
  7. Agora é só tampar e deixar cozinhando por mais 5 a 10 minutos.
  8. Eu fico de olho no camarão que é o que melhor indica quando está cozido.
  9. Pronto! Agora é só enfeitar com umas folhinhas de coentro e gominhos de limão siciliano.

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