Receita de Lagosta grelhada com molho de ervas e limão

Lagosta Grelhada com Molho de Ervas e Limão Siciliano

Porções

2 porções

Dificuldade

Média

Tempo

20 minutos

Ingredientes

  • 400g de Cauda de Lagosta Frescatto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • Hortelã, manjericão e alecrim a gosto
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Raspas e sumo de 1 limão siciliano grande

Modo de preparo:

  1. Descongele a Lagosta conforme as instruções da embalagem.
  2. Tempere a carne da lagosta com sal e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e o azeite e disponha as lagostas com a carne virada para baixo.
  4. Deixe grelhar e vire, deixando o lado da casca grelhar por alguns minutos também.
  5. Retire da frigideira e reserve em um prato.
  6. Para o molho cremoso de ervas, leve ao fogo os dentes de alho, o creme de leite, o leite, além da hortelã, manjericão, alecrim, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  7. Deixe ferver e depois bata no liquidificador. Reserve.
  8. Para o azeite de Limão siciliano bata no liquidificador o azeite, as raspas e o sumo do limão.
  9. Para servir cubra a lagosta grelhada com o molho de ervas e depois com o molho de limão siciliano.

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