Carpaccio de Polvo com vinagrete de nam-plá

Carpaccio de Polvo com vinagrete de nam-plá

Porções

1 porção

Dificuldade

Fácil

Tempo

60 minutos

Ingredientes

  • 300g de tentáculos de Polvo Frescatto
  • 50ml de nam-plá (molho de peixe muito utilizado na culinária oriental)
  • 25g de açúcar
  • 25g de pimentão vermelho
  • 25g de pimentão amarelo
  • 50g de limão siciliano
  • 50ml de azeite
  • 50g de cebola

Modo de preparo:

  1. Descongele o pescado conforme as instruções da embalagem.
  2. Primeiro cozinhe o polvo com água, sal e cebola por aprox. 50 minutos ou até ficar macio.
  3. Quando estiver cozido, escorra a água e usando plástico filme molde o polvo de forma redonda e coloque em geladeira, para fatiar melhor.
  4. Para o molho junte o nam-plá, o açúcar, o azeite, o suco do limão siciliano e os pimentões fatiados em bronoise (pedaços bem pequenos).
  5. Para servir fatie o polvo, coloque em um prato raso fazendo o formato de carpaccio e cubra com o molho.

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