Camarão ao creme de baroa

Camarão ao creme de baroa

Porções

2 porções

Dificuldade

Média

Tempo

35 minutos

Ingredientes

  • 400g de camarão limpo e descascado
  • 200g de batata baroa
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Raspas de limão
  • 50 ml de leite de coco
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Azeite
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata baroa até que fique bem macia.
  2. Em um processador ou liquidificador bata a batata, acrescente a manteiga e o leite de coco até virar um creme homogêneo, não muito consistente e também não muito líquido. Reserve.
  3. Em uma panela refogue a cebola, o alho, o azeite e o tomate até ficarem levemente dourados.
  4. Acrescente os camarões e refogue por aproximadamente 5 minutos. Não deixe o camarão muito tempo no fogo para que ele mantenha a maciez.
  5. Acrescente o creme e incorpore. Junte o sal, a pimenta-do-reino e finalize com a salsinha.
  6. Sirva acompanhado de uma porção de legumes ou arroz branco.

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