Bobó de Camarão Tradicional

Bobó de Camarão Tradicional

Porções

3 porções

Dificuldade

Média

Tempo

45 minutos

Ingredientes

  • 400g de Camarão Cinza Cozido e Descascado Frescatto
  • 400 g de aipim cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 3 tomates bem maduros ou uma lata de pelati (batidos e passados pela peneira)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ garrafa (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Tomates-cereja para decorar

Modo de preparo:

  1. Descongele o camarão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Primeiro cozinhe o aipim até ficar macio. Bata no liquidificador aos poucos com 300ml da água do cozimento e reserve.
  3. Em uma panela aqueça metade do azeite de oliva, metade da cebola e do alho. Refogue por 5 minutos e junte o camarão. Reserve.
  4. Em outra panela, refogue o restante do azeite de oliva, da cebola e do alho, juntando os tomates e o pimentão. Acrescente uma xícara de água, ferva por 3 minutos e passe em uma peneira.
  5. Junte nessa mistura o aipim cozido e batido, o leite de coco, os camarões, o azeite de dendê, a pimenta-do-reino e o sal.
  6. Mexa, deixe incorporar e retire do fogo.
  7. Enfeite com salsa, tomates-cereja e sirva.

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