Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Porções

4 porções

Dificuldade

Média

Tempo

40 minutos

Ingredientes

  • 400g de camarão médio, descascado e eviscerado da Frescatto
  • 400g aipim descascado
  • 1L de caldo de camarão
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 50g de pimentão amarelo em cubinhos
  • 50g de pimentão vermelho em cubinhos
  • 50g de pimentão verde em cubinhos
  • 5g de alho
  • 50g de cebola
  • Coentro, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descongele o camarão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Cozinhe o aipim no caldo de camarão. Caso você não tenha caldo pode cozinhar na água. Assim que o aipim estiver desfazendo bata aos poucos no liquidificador. Reserve em um bowl.
  3. Usando o azeite de dendê salteie os pimentões, a cebola e alho. Adicione todo o creme de aipim nesse refogado, assim como o leite de coco. Acerte o sal e o dendê de acordo com seu paladar. Deixe apurar o sabor cozinhando esta preparação por 10-15 min.
  4. Enquanto cozinha tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em frigideira bem quente com azeite até que fiquem dourados.
  5. Adicione o camarão ao caldo do bobó e finalize com o coentro!
  6. Sugestão de acompanhamento: arroz de coco ou arroz branco

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