Arroz cremoso de Camarões

Arroz cremoso de Camarões

Porções

4 porções

Dificuldade

Média

Tempo

30 minutos

Ingredientes

  • 400g de Camarão Cinza descascado cozido e eviscerado 36/40
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta moída na hora (branca ou preta)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola branca
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
  • 1 xícara (chá) de arroz basmati
  • 1/2 maço de salsa crespa
  • 100g de tomates-cereja
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)

Modo de preparo:

  1. Descongele os camarões de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Tempere os camarões com o sal e a pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 dente de alho picado bem fininho, doure os camarões por dois minutos. Reserve.
  4. Em uma panela de ferro aqueça o azeite e comece a refogar o dente de alho e a cebola picadinha, coloque o arroz e frite, acrescente água quente até cobrir o arroz e deixe cozinhar até ficar quase pronto.
  5. Mantenha o fogo baixo, acrescente o açafrão e misture até ficar bem amarelinho.
  6. Adicione os tomates e a salsa crespa, por fim o leite de coco e os camarões no final.
  7. Desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no vapor.
  8. Por fim, rale a noz moscada por cima.
  9. Sirva na própria panela.
    Receita da chef Rozane Sztejnberg

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